Aktuelles & Termine

Aktuelle Informationen zu Lehrveranstaltungen, Prüfungen, Hausarbeiten und Bibliotheken (vom GPA Uni Kiel):

Klausuren, Tests und andere Prüfungen, die in Gruppen stattfinden, bis auf weiteres verschoben. Von der Verschiebung ausgenommen sind digitale Prüfungen ohne Präsenz und Einzelprüfungen (z. B. mündliche Prüfungen). Für von der Verschiebung betroffene Prüfungen werden teilweise auch Ersatzleistungen (z. B. eine Take-Home-Klausur anstelle einer Präsenzklausur) angeboten.

Aufgrund der Schließung der Bibliotheken bestehen auch besondere Regelungen für Haus-, Bachelor- und Masterarbeiten (Fristverlängerungen, Rücktrittsmöglichkeiten).

Informiert euch bitte zusätzlich auf der Seite der Uni, des Gemeinsamen Prüfungsamtes und des NDLM-Instituts

Anmeldezeitraum für Lehrveranstaltungen im SoSe 2020

1. Anmeldezeitraum         Mittwoch, 26. Februar (11 Uhr) bis Sonntag, 1. März (23:59)
2. Anmeldezeitraum         Mittwoch, 4. März (11 Uhr) bis Dienstag, 31. März (23:59)

Im ersten Anmeldezeitraum findet ein Belegverfahren statt, d.h. ihr könnt in einem Modul für je drei Seminare unterschiedliche Prioritäten angeben (1: hoch, 2: mittel, 3: niedrig) und werdet dann per Losverfahren einer Veranstaltung zugeteilt. Die Ergebnisse könnt ihr am folgenden Werktag einsehen. Im zweiten Anmeldezeitraum findet ein Windhundverfahren statt: Ihr könnt euch a) von euren Lehrveranstaltungen abmelden, wenn ihr diese nicht besuchen wollt, und b) bei weiteren Lehrveranstaltungen anmelden, sofern freie Plätze vorhanden sind (durch Abmeldung von Kommiliton*innen oder Freischaltung zusätzlicher Plätze). Hierbei zählt: First come, first serve.

Die An- und Abmeldung erfolgt über QIS oder das Campusmanagementsystem

Sprechzeiten im WiSe 19/20

ab der ersten Prüfungswoche (3. Februar 2020): nach Vereinbarung per Mail, Facebook oder Instagram

Öffnungszeiten der Fachbibliothek Germanistik

Montag - Freitag                8 bis 21 Uhr
Samstag                            9 Uhr bis 18:30

Abweichungen an folgenden Tagen:

ab 5. Februar                     Montag - Freitag 9 bis 18 Uhr I Samstag 9 bis 14 Uhr

Diese und weitere Informationen zu z.B. den Nutzungsbedingungen der Fachbibliothek findet ihr auf den Seiten des Germanistischen Seminars und des Instituts für Neuere Deutsche Literatur und Medien.

Wendet euch bei Fragen zu z.B. den Fachbibliotheksführungen bitte an die Bibliotheksangestellten.