Angebot für Erstsemesterstudierende im WS 21/22

Begrüßung der Erstsemesterstudierenden

Am Mittwoch, dem 20. Oktober 2021, findet von 10 Uhr bis 11:30 die Erstsemesterbegrüßung für Bachelorstudierende statt. Die Veranstaltung ist in Präsenz im Frederik-Paulsen-Hörsaal (Auditorium Maximum, Christian-Albrechts-Platz 2) geplant. Nähere Informationen zu der voraussichtlichen 3G-Regelung folgen.

Campus-Spaziergänge

Am Mittwoch, dem 20. Oktober 2021, um 13:30; am Donnerstag, dem 21. Oktober, um 11:30 und 13:30 und am Freitag, dem 22. Oktober, um 13:30 bietet die Fachschaft Campus-Spaziergänge für Erstsemesterstudierende an. Die Anmeldung erfolgt per Mail (mail@fs-deutsch.uni-kiel.de) über eure stumail-Adresse.

Sprachwissenschaftliche Propädeutika (Digitale Vorkurse)

Vor Beginn des Studiums werden vom 11. bis zum 21. Oktober acht sprachwissenschaftliche Propädeutika (Vorkurse) digital angeboten, die für den Einstieg das grammatische Schulwissen auffrischen. Für diese Kurse können sich Erstsemesterstudierende mit ihrer stu-Kennung ab sofort über das Campusmanagementsystem anmelden. Diese Vorkurse sind nicht verpflichtend, werden aber wärmstens empfohlen.

Ersti-Hilfe: Hier klären wir erste Fragen zu eurem Deutsch-Studium an der Kieler Uni.